ш 174. Я с теми, кто испил до дна...

Елена Зернова
Я с теми, кто испил до дна
Полдневную жару.
Стоит ночная тишина
Колодцем на юру.
Я зачерпну пригоршню тьмы
И жажду утолю.
Достану флягу из сумы,
До горлышка налью.
А завтра, как свернётся день
В горячее кольцо,
Плесну спасительную тень
На потное лицо.

1999 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой