Любит - не любит?

Людмила Соловьянова
«Любит – не любит?» - Летит лепесток
Белым флажком на горячий песок.
Хищною птицей нависла рука,
Пальцы сомкнутся – и нет лепестка!

Чёт или нечет? Ромашки не лгут.
Два лепестка  лишь решают судьбу.
«Любит – не любит» - дилемма проста,
Но нерешительно медлит рука.

Два близнеца – что один, то другой:
Тот или этот решат твою боль?
Сбилась со счету, в досаде такой
Тянутся пальцы к ромашке второй!

Старый обычай – в нем мерой одной
Смешаны вместе и сахар и соль.
Манит гаданье, пьянит, как вино,
Только ромашка грустна отчего?