Погасли свечи

Лексия Сапунова
Погасли свечи на столе у веры.
В окнах надежды сплошная темнота.
От сквозняков закрыла прошлого все двери.
Не вижу смысла для тебя держать - не та.
Не греет солнце, не радует рассветом.
Сорвались звёзды куда-то в пустоту.
Перескучаю, переживу, по-дальше где-то.
Не получилось у меня заменить ту.
Я надышалась воздухом терпенья,
Но с ветром не поладила с утра.
И от заката мне не ждать уже спасенья -
Он не подарит больше мне тепла.
Не верю в чудо,- не исцелится сердце.
Оно окаменело, в душе лёд.
Моим мечтам на юге не согреться.
Кто умирал однажды, тот поймёт.
Вновь целый день в заботах, как обычно.
Все мысли убежали до зари.
И это состояние привычно
Для тех, кто погибает от любви.
Погасли свечи на столе у веры.
В окнах надежды сплошная темнота.
Забрать бы у Амура того стрелы,
Оставив у сожжённого моста....