А туман степной рассеется

Кристина Малышева
А туман степной рассеется
Бережок, как узкая тропа.
Озаряясь солнцем светится,
Просыпаясь с утреннего сна.
Луговые травы, эх проказницы,
Снова спозаранку загудят.
Где то вдруг горох, роса покатится.
Затрещит кузнечик невпопад.
Бабочки капустницы вздымаются
Полусонный зиждется бутон.
Лепестки, ромашки раскрываются
Приземлятся сверху, как на трон.
Будто отражение зеркальное,
Тут и там мерцают по утру.
Истинно незримо натуральное
По душе и явно ко двору.

Мелочи, настолько притягательны
Только ты за ними наблюдай.
Жизнь подчас безумно увлекательна,
Не проспи, пораньше созидай.