Межигорец

Алекс Андрущенко
Подражание Иосифу Мандельштаму

МежиГорец

Мы живем при бандитской блокаде страны,
Мы спецназом и «Беркутом» окружены.
И, как эхо в пучине колодца,
Украина клянет межигорца.
Бывший зэк понастроил шикарных дворцов
И донецких в помощники взял наглецов.
Украину и делит, и грабит -
Как скотами, народом он правит.
А вокруг него сброд прокуроров, судей -
Прячут пачками в тюрьмы невинных людей.
И пахан верховодит над ними -
То даст пряник, то кнут свой поднимет.
Вся страна - воровская малина.
Поднимайся с колен, Україна!

                Апрель 2013 года