По городу

Лара Терецкая
                Иду  по городу медленно одна.
                Остановка.Перекресток у светофора.
                Переходим... толпа - волна...
                Откорректированы пешеходы в хоре.

                Проходит мимо неопознанный объект.
                Чужой,оголенные ноги, мини-проект.
                А разве у меня таких форм нет ?!
                Но и летом для женщины это секрет.

                Навстречу непознанный субъект...
                Черный,кудрявый, усатый,с бородой.
                Укол страха в этот шаг и момент.
                С таким возможен взрыв любой...

                Внимание привлек киоск "Мороженое"
                Рядом детишки игриво расположены.
                Рассуждают,выбирают себе сорт.
                Я сделала в их сторону поворот...

                Мне,в возрасте,продавец улыбается.
                Показывает,советует вкусное,старается.
                "Есть без пальмового масла"-диалог развивается.
                "Эскимо,40р ,покупателям нравится.

                Кусается цена,но слюна уже выделяется.
                Взяла.Холодная масса в ладони согревается.
                Села.Лавочка у Площади фонтанов располагается
                Душа под шум и плеск волн наслаждается...


                17 07 2015 года.
                Подмосковье.