Размышление

Елена Малинина 3
Виталию Бобку

Я научилась острее чувствовать счастье –
И смело делиться им со всеми, кто дорог,
Прямо смотря в глаза – и щедро, с участьем
Сердце свое дарить.
А мне ведь за сорок.

Так проворонить жизнь – бесталанно, сдуру,
Так растрепать сокровище – беспощадно.
Я не о времени, я про свою натуру,
Про неуверенность, про немоту…
Да ладно!..

Что уж теперь?.. Пора покончить и с этим
Вечным нытьем, что вот не смогу, не сумею.
Сердцем распахнутым новую жизнь мы встретим.
Правда, любимый?..
Мы ведь еще успеем?..
20.06.15