Валькирии

Дианочка Николаева
Валькирии-девы носятся смело
Над полем брани в ночи.
Сияют нагрудники, поножи, шлемы
Свистят, опускаясь, мечи.

Юные вечно, вечно прекрасные
Жизнь обретая в бою,
Как розы нежны, но смертельно опасные
Гимны о славе поют.

Войны людские это забава
Играют охотно в нее.
Они награждают вечною славой
Ловко метая копье.

Над войском людским они, пролетая,
Отвагу и смелость дают.
Достойных и сильных они выбирают,
И в битву на смерть их ведут.

Улыбка манит, любовь обещает
Жертву находит клинок.
И душу героя они забирают
В Валхаллу- небесный чертог.