Жемчужина Тибета!

Тара Ирия
Гора Кайлас! Жемчужина Тибета!
Ты – Дом Богов, Земли святая ось.
Ты столько раз поэтами воспета…
Иным тебя увидеть довелось!

А Красота спускается по склонам.
Кайласа лики Тайну берегут!
Мать-Мирозданье раскрывает лоно
И реки Жизни на Кайлас бегут.

Здесь Брахмапутра, Сатледж и Карнали,
Священный Инд – находят свой исток.
Танцуют звёзды, в вечном карнавале
И расцветает солнечный Цветок!

Здесь Мудрость Древних берегут Махатмы
И Сатья-Юга зреет из амрит.
Здесь Вечный Дух сияет Светом Атмы!
Кайлас великий – наш земной Магнит!
         
03.10.2013(12.30)