Я еду из Москвы

Марина Верхова
                "В деревне бог живет не по углам,
                Как думают насмешники, а всюду." (И.Бродский)

Я еду из Москвы. Домой.
Из  места, где пришлось родиться
И долго жить. И выбор мой
Не в пользу суетной столицы.

Я еду из Москвы. Туда,
Где жизнь течет в природных ритмах.
Туда, где люди никогда
Не ищут для себя ретритов,

Учителей… Им ни к чему.
«В деревне бог живет повсюду.»
И это правда. Потому
Я вижу эту жизнь, как чудо,

Доступное тому, кто труд
Считает главным спортом жизни,
А не вздыхает поутру
О том, что гением не признан

Другими. Еду из Москвы
Туда, где смерти не боятся –
Как, впрочем, жизни. Шум листвы
Под небом – это зов подняться

Над суетой всех городов,
Особенно больших и важных.
Учусь не оставлять следов,
Подальше быть от телебашни

И прочих радостей толпы.
Я знаю терпкий привкус счастья
Во всем, что делаю. Судьбы
Другой не надо: больше частью

Безликой массы я в бетонных
Не буду сотах.