Думала, всерьёз...

Наталия Смирнова 3
И это всё?! А сколько шума было:
Рёв грома, дождевых потоки слёз!
Две - три минуты. Я уже забыла,
А думала, что всё это всерьёз...

Вот так и наша жизнь: сгустятся тучи,
До черноты нахмурят горизонт,
А позже выяснится: этот случай -
Пустяк! Я не раскрыла даже зонт!