Февральские офорты 1

Театр Двух
Февраль кончался. На плечо вьюга летела.
Свеча горела горячо и грела тело.
Пол тела грела в темноте холста рубаха,
Пол тела ежилось, вспотев от сна и страха.

Сугробы множились во тьме, как дикоросы.
Февраль в наследство оставлял свои вопросы.
И было умному смешно, и глупый плакал,
И воск, развесившись пешнёй на джинсы капал.

Увы,увы - тревожный знак духовной жажды.
Всё было так, как Пастернак писал однажды:
"Мело, мело по всей земле во все пределы,
Свеча горела на столе. Свеча горела..."