Этюд

Николай Горячев
Ресторан, как поплавок
Среди лилий и кувшинок,
Сумерки из крепдешина
Невесомы, как налог
На бездетного мужчину.
Незатейливый пролог
Для вступления в поэму,
Обойдёмся без полемик
Здесь уместней монолог.
Вечер марок словно сажа
По краям с отливом саржи,
А луна,  густой плевок
В звёздно - синий потолок!
Небеса, как флаг страны
В цепких пальцах сатаны.
Роскошь утра скрыл туман,
Как волшебная тюрьма.
Я от сырости продрог,
Своевременный предлог
Вспомнил вдруг про ресторан
Но его кто-то уволок.