Лара

Корнеев Михаил
                Что явленья природы,да мощно-
                Ураганы,цунами,мороз,
                Но в душе моей денно и нощно,
                Неземное цветение роз.

                Может это смешно,даже странно,
                Ведь прошёл моей юности пыл,
                Так нелепо а может вульгарно-
                По волнам наслажденья я плыл.

                Что такое,откуда смятенье,
                Да вот женщину встретил на днях,
                И пронзило любовное жженье-
                Сам не свой,на свои риск или страх?

                У неё есть супруг,мощный дядя,
                Из отдела РУБОП,сыновья-
                Мафиози-замочат не глядя,
                Да и в думе зятья,да дядья.

                Но мечта не имеет запретов,
                А любви на Земле всё дано,
                Пусть так мало счастливых билетов-
                С Ларой пьём дорогое вино.

                Что потом,никого не волнует,
                Жизнь без страсти,пародия лжи,
                А мороз всё на окнах рисует-
                Словно просит,тепла одолжи!

                А в душе,от трепещущей страсти,
                Этот мир показался лучом,
                Что даёт нам порой много власти-
                Ну а беды и зло-не причём.

                Но в одном я с лихвой убедился,
                Лара,Ларочка,коль не семья,
                На тебе я б бесспорно женился-
                О любимая роза моя.

                Ей за сорок,но это не путы
                И она мне сказала-пусть суть,
                Нам подарят те дни и минуты-
                Что бы души смогли отдохнуть.

                Всё возможно в бушующем мире,
                Только знайте-есть радость небес,
                В одинокой и мрачной квартире-
                Наконец- то и я вдруг воскрес.


                ЛГ 2005 г.