Тихонько бродит осень...

Маргарита Евгеньевна Дешкович
По узеньким дорожкам
Тихонько бродит осень,
Дождём стучит в окошко,
Уж и темнеет в восемь.

Гуляка-ветер балует,
Листочки лихо кружит.
И парусами алыми
Они плывут по лужам.

В осенний тихий вечер
С березкой ветер дружит.
Накинул ей на плечи
Из паутины кружево.

В пустынях жарко где-то,
Я мёрзну , не согреюсь,
И чтоб вернулось лето
Уж очень захотелось.

Листочек со стихами
Я ветру подарю,
Прочтёт под облаками
Всё то , что я творю.