Эталоны

Максим Ващилин
Пусть все мы мечтаем о бОльшем,
Но дУшу не вносим в списки
Своих предпочтений истошных,
Витая и ныне, и присно
В густом облаков океане,
Ища журавля грёз воздушных,
Не ведав мечтания граней,
Средь лучших найти хотим лучших.
Бессмысленный поиск в метаньях
Меж разными ликами юных,
Прекрасных богинь, средь признаний,
Бесследно исчезнут что в дюнах
Пустыни, где судьбы хоронят
В песках с безответной любовью,
Где мы в одиночестве тонем
Иль грудью, забывшись, на колья...
Сюда нас приводят принцесы,
Что так эталонны телесно,
Гормоны штормят, просят стресса,
Туманя рассудок бесчестно
И сильно настолько, что годы
Порою идёшь к озарению:
Скрывает так часто уродов
Поверхностное свечение,
И совесть беззвучно, но больно
Кольнёт, пробудив твою память,
О том, как отказом нестройным
Ты светлую душу изранил,
Как жаждал, но выбрал иное
Теченье реки незнакомой,
Забвенью предав то родное,
Что было любовью искомой.
Так страшно столкнуться с реальностью,
Но верь, в её сердце не лёд,
У чувств этих нет срока давности,
Иди к ней, она ещё ждёт...