Я сгорю... Я спасусь от тленья...

Ольга Фёдорова Феолни
Мой хороший, меня прости
За любовь без конца и края...
Я устала свой крест нести.
Я люблю...И любя, сгораю.

Жизнь дала мне короткий срок-
Сколько дней или лет осталось?..
Я прошла через сто дорог
И прошу у тебя лишь малость.

Забери все, что есть во мне-
Всю до капли любовь - обузу
И до пепла сожги в огне,
Сердце мне опростав от груза.

Много лет я его несла
И тая моих истин воды,
Речка жизни, как с гор текла,
Унося красоту и годы...

Пусть моя непонятна речь,
Постарайся, пойми, родной мой...
Ты сумел мой огонь зажечь -
Счастье мне подарил земное.

Я должна...Я хочу успеть,
Время ждать и терпеть не может -
Долюбить, досказать, допеть,
Догореть...Коли век мой прожит...

Я молю - поддержи меня -
Брось в костер мой сухих поленьев.
Помоги...Не жалей огня...
Я сгорю...Я спасусь от тленья...