Феномен

Михаил Скутин
               
 Идёт давно восьмой десяток,
Исчезла молодость,как дым,
А что со мною приключилось?
Я стал поэтом молодым.

Видно, дедушка, точно, свихнулся,
Что со мною случилось, не знаю.
Молодым был далёк от поэзии,
А под старость стихи сочиняю.

И меня и других удивляет
Этот, странный довольно, момент
Отчего и откуда он взялся
Необычный такой феномен.

Это в юности часто бывает,
В первый раз посетила любовь,
Когда сон и покой пропадает,
Закипает горячая кровь.

Вот тогда молодые ребята,
Излагая красивую речь,
За перо и бумагу берутся,
Чтобы чем-то подругу привлечь.

У меня всё давно это в прошлом
И надежды на лучшее нет
И кого удивляю стихами
Не найду для себя я ответ

В запоздалое детство впадаю
Мне пора бы уже на покой.
Остаётся одно подозренье
Где-то трахнулся я головой.

7.05.10 г.