Дай руку Тьме...

Максим Ващилин
Как много тех, кто тьму хотел познать,
Совсем неведая того и отрицая
Порочность сущности своей, пытаясь вспять
Вернуть природы замыслы, играя
Холодным краем, острым и жестоким,
Клинка, таящего в себе флюиды смерти,
Цинично сокращающего сроки,
Что правит бал, где ангелы и черти.
Окутывая святостью и благом
Мирок фальшивый для себе подобных
Ханжей и лицемеров, что под флагом
Конфессий лживых в реках ищут броды.
Идут походом против мозгимущих,
Убив мышление и логику свирепо,
Им вопреки поют о райских кущах,
Казнят за веру, "непредвзято", слепо...
И в круговерти покаяний и распятий,
В дыму от ладана, средь тысячи свечей,
Скрывают демонов, вопящих так некстати,
От столь же полных демонов людей,
Двуличных, жалких, страсти отвергавших,
Тех, что клеймят распутство и обман,
И тех, на деле что недалеки от падших,
Кому священна похоть, словно храм.
Убийство, воровство, гордыня, алчность - 
Плоды, нет в целом мире коих слаще,
Любовь на час, на два, ну, может на ночь.
В паденьи - жизнь! И пропасть так маняща...
Но всё же маску одевают на оскал
Звериный, буйный нрав свой угнетая,
Твердят вполголоса: "Не пал, не возжелал",
А бесы вновь терзают их стеная.
И не умолкнут средь церковных стен,
Ханжей молитвы все исчезнут в пустоте.
Укоренился навека порока ген,
Тьма ждёт, так дай же руку Тьме...