Жизнь во лжи

Владимир Шкловский
Жизнь во лжи, тебе не в скуку
А твой  жизненный удел
В нём свою «набила руку»
Просто мастер кривды дел

         Без вранья тебе жить пресно
         Нет задора, куражА
         Правдой жить не интересно
         Что мерцание миража

Жить во лжи твоя платформа
Твой типаж и  антураж
Ложь во благо, это норма
Вздорной  жизни вернисаж

         Твой порок, от пошлой шлюхи
         Иногда в тиши, в далИ
         Забурлит вдруг до краюхи
         Нашей Матушки—земли

Ты пыталась себя править
Тщетно всё, иль не дано
Грешных черт своих исправить
С лажей ты срослась в одно...

         Не блюдёшь мирских канонов
         Верность демонам храня
         Ложь ты вознесла в законы
         Всем помеха, та брехня!