Волчья доля

Дмитрий Дошин
Ты старый стал, но все еще вожак
И злость не та и силы на исходе.
Нет, тех стремительных атак,
А в стае новый лидер на подходе.

Тебя не раз пытались отстрелять
И на флажки порою загоняли.
От пуль охотничьих умел ты убегать,
Когда они в твой след ныряли.

За стаю ты всегда стоял горой,
Врагу любому в горло в раз вгрызался
И пищу всю всегда делил с семьей,
Что бы никто голодным не остался.

Ты старый стал и больше не вожак.
Увы, но стая выбрала другого.
Не будет больше тех, стремительных атак.
Не видишь смысла жизни никакого.