Очевидное в настоящем

Мария Данекер
Сменяется день последующим днем.
Идут часы,будто спеша так сильно.
Сгорают клетки нервов, словно под костром,
И трудности нас делают бессильными.

А смысла ведь на самом деле нет .
Все просто движутся по возрастной шкале,
Пытаются найти очередной волнующий ответ,
Ищут доступные пути, возможности,чтобы не сгнить на дне.

И миллионы личностей, словно одна большая тень.
Все так или иначе часть одной большой рутины.
И выделяться из толпы всем стало как-то лень,
Стараются все чаще спрятаться за серой массы спины.

Обидно,жалко и порой противно.
Где та ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ,что дана с рождения?
И каждому дается ведь ВОЗМОЖНОСТЬ.
Мы потеряли важную черту- СТРЕМЛЕНИЕ.