Все предопределено

Василий Леготкин
Каков бы ни был этот "сон",
В любом раскладе "в руку" он,
И каждый, на  землю вступивший,
Уже судьбой определен.

Куда шагнет его нога,
Какой рубашка будет сшита,
И у реки текущей жизни,
Какими будут берега.

Когда, какие будут встречи,
Чего увидит из окна,
Все наперед и точно знает
Его раскрытая рука.

Но только редкий чародей
Прочтет по линиям на ней,
Каков бы ни был этот сон
В любом раскладе "в руку" он.

Случайность- в слове лишь она,
В судьбе же  жизнь ей не дана.