Если была бы я ласковым морем

Надежда Гуменюк
Если была бы я ласковым морем,
То у твоих бы плескалась я ног.
И твой кораблик в лазурном  просторе
Я обнимала бы волн пеленой.
Если была б я стремительным  ветром,
Крылья свои отдала бы тебе –
Мы бы с тобой облетели полсвета
Парой влюбленною в жизнь голубей.
Если бескрайним  была бы я небом –
Солнцем ты был бы в моей синеве –
Теплым дыханием золото хлеба
Ты согревал бы на доброй земле.
Но не хочу быть ни морем, ни небом -
Руки на плечи тебе положу.
Чтоб ни в печали, ни в грусти ты не был,
Я о любви своей тихо скажу.
Солнечным ветром в лазурном просторе
Будет кораблик твой весело плыть…
Сердцем влюбленным прочту в твоем взоре,
Что не устанешь меня ты любить.