Самохвастливость - дурной стиль!..

Волков Константин
Трудней всего «сразить» себя
(Не говорю про «смертный» ход)!
С врагом сразиться – враз, шутя!
С собою сам – что анекдот!

Всегда найдёшь по оправданью
На каждый свой шажок!
А силы все по бичеванью –
И на других, аж, взмок!..

В любимчиках себя не числь –
В самокритичности развитье!..
Самохвастливость – дурной стиль!
Самокритичность – красной нитью!

Здесь и о Важном говорю:
…шептала чтоб «боготворю»!..