Разрозненно о лжи

Свеча
Планета взрослеет и вертится,
Но время не лечит людей.
Тебе в это, может, не верится,
Друзья же становятся злей.

Что же такое, не верят мне люди,
Я также не верю всем!
Кто совершил это подлое чудо
В эпоху злых перемен?

Что было раньше, что будет завтра,
Где отраженье в глазах?
Как крепостному найти иглу правды
В бесчисленных лжи стогах?