Рапсодия

Ольга Зинякова
Прошу тебя, любовью не шути,
И сказок мне рассказывать не надо.
Не верю сказкам я, так лет с пяти,
И рыцарским не верю серенадам.

Мне было всего десять, но уже,
За мною бегали влюбленные мальчишки.
Я целовалась на десятом этаже,
И о любви читала ночью книжки.

Сижу. Макаю пальчик в шоколад,
И хохочу, как глупая девчонка!
А мне ведь скоро будет...Стоп, назад!
...и ты опять подаришь мне котёнка.

Забытую рапсодию любви
Чуть слышно где-то тянет Магамаев.
А я опять смотрю в глаза твои,
Сижу и пальчик в шоколад макаю.