Черемуха

Надежда Михалевич
Ветка вздрогнула одна,
А вот уже другая...
Да тут проказник-воробей
Вкус ягод постигает.

Прыгает то вверх,то вниз
По веткам и без промаха,
Выбирает,где вкусней
Плоды черной черемухи.

Увидали воробьи,
Трещат на всю округу.
И решили-надо бы
Помочь своему другу.

Стоит наша черемуха,
Усыпанная ягодой,
Вот только у черемухи
Теперь все ветки вздрагивают.


              17.07.2015г.