Париж

Ольга Марухина
Я мечтала гулять по Парижу
И за завтраком есть круассаны.
И смотреть на французские крыши,
Что на солнце, как в злате сусальном.

Но мой дом далеко не в Париже.
Впрочем, даже не в нашей столице.
Не Монмартр за окнами вижу,
Нотр-Дам де Пари только снится.

Нет, грустить никакого нет смысла!
Можно быть и в глубинке счастливым.
Отпущу я "парижские" мысли,
За окном моим тоже красиво!

Так сложилось - и значит, так нужно.
Так начерчен рисунок ладони.
Если здесь себя чувствую нужной,
Значит, здесь я на месте, я дома.

Грусть померкнет, простится со мною,
А за ней неприятности следом.
Но пусть даже старушкой седою,
А в Париж я когда-то поеду!