Любовь, как сладкое вино!

Михаил Кацовский
Любовь, как сладкое вино,
В крови играет, опьяняя!
С годами крепче всё оно,
Его блаженно выпиваю!
   Любовь, как солнца яркий луч,
   Дорогу жизни освещает!
   Ведёт меня сквозь сонмы туч
   И будни жизни украшает!
Любовь - источник чистых вод,
Что из родной души струится!
Всяк жаждущий к ней припадёт,
Чтоб чувств прекраснейших напиться!
   Любовь - есть самый сладкий плод,
   Созрев, к себе голодных манит!
   Любовь для страждущих - оплот,
   Она влюблённых не обманет!
Любовь не ведает преград,
И не страшны ей расстоянья!
Она милей любых наград,
Когда уста творят признанье!
   Любовь - смятенье и покой!
   Любовь - в ней слёзы и улыбки!..
   Любовь всегда везде со мной!
   Она - союз смычка и скрипки! 
 
 
Клип к этому стихотворению: https://www.youtube.com/watch?v=sAk0y_ifyDc