Я в детстве Пушкина любила...

Валентина Николаевна Дьяченко
Я в детстве Пушкина любила,
Стихи читала по ночам.
Вымыслах своих творила
По лукоморью я бродила,
Там я видела кота.
Он песни мне свои мурлыкал,
Я засыпала до утра.
Мне снился дом, лес дремучий,
Русалка с бабою Ягой,
и Пушкин - гений мой могучий,
Стоял с поникшей головой.
Его красавица Наталья
смеялась звонко надо мной.
Смех коварный, взгляд презренный,
все ночь преследовал меня.
А по утру я просыпалась
все исчезала без следа.