На рыбалку

Дмитрий Дошин
На рыбалку соберемся спозаранку, как всегда.
Пока солнце не проснулось и спокойная вода.
Взяв не хитрую закуску и коробку мотыля,
Побросаем в лодку снасти и отвяжем якоря.

Разбивая лодкой волны мы торопимся на Спас,
Каждый раз, как ниприедем, красотою манит нас.
Брызги волн в порыве ветра блещут радужным лучом.
Друг мой верный, друг надежный подтолкнет своим плечом.

Груз оставили в избушке - мы поедем на легке.
Блесны, спининги, катушки и бутылка в рюкзаке.
Ничего не надо больше для отличного денька,
Вытащить бы только щуку или лучше судака.

Но как знает каждый с малу, так у нас уж повелось.
Ритуал рыбацкий этот, мне увидеть довелось.
Рыбка посуху не ходит, наливай дружок скорей
И за первую рыбешку алкоголя не жалей.