Да будет..

Андрей Голота
А было так.. Тогда ещё на взлёте
Я слушал Вас, смотрел, как Вы поёте..

А свет всё правил, плавил и ваял.
Постанывал обласканный рояль.

Я видел Вас, и слушал Ваши руки,
И проходя от радости до муки,

Ещё не ведал:  будет и пройдёт,
И за паденьем долгим будет взлёт.

Да будет так!.. По гладкой коже клавиш
Скользит рука.. Ни ноты не исправишь.

Вещей скопленье, как ненужный хлам
Затмил собою Ваш рояль - атлант.

И только он, казалось держит своды,
Как воплощенье плена и свободы.