Когда под ногами дымится

Алекс Евницкий
Когда под ногами дымится
в апрельских лужах земля,
хочется солнцу молиться,
о долгом лете моля.

Пронзающе птицы летают,
пронзающе сердце моё.
И в небе снежинками тают.
А ветер о листьях поёт.

В прозрачном журчании времени
слышится клёкот гроз.
А также – цветов нетерпение,
кузнечиков и стрекоз.
8.4.69