Согрей

Валентина Дмитриченко
Мёрзну я...
Согрей хотя бы словом,
Ведь душа ещё чего-то ждёт.
Может на развалинах былого
Хоть одна былинка прорастёт.
Дням, что провела я словно в коме,
Ни конца, ни края не видать.
Зябко мне и страшно в этом доме
Дни свои бесцельно коротать.
Мне уже и места не найдётся
Под твоим утраченным ребром.
Просто пожалей - тебе зачтётся
И к тебе воротится добром!