Детство

Дмитрий Орлов 7
 Обедняя начиналась весело,
игриво...
блины блестели на столе,
стояла чаша золотая,
аж до краёв с грибным суфле.

Дымились жирные котлеты,
дом наполнялся суетой,
девчонки празднично одеты,
несли, всё, чинно, чередой.

Всё предвещало пляске скорой
стервятника в степи седой
и вот когда уже цыплята
лежали рядом с черемшой.

Дед гаркнул громко, витиевато,
а ну, все марш во двор, за мной,
вставайте рядом, на колени,
просите Господа к себе
и умоляйте Его тщетно,
чтоб он открылся к нам в душе.

Случилось чудо - день от солнца
скатился к выплывшей луне,
мы, всё стояли на коленях,
шептали слёзно, в тишине.

Спаси нас деда от обжорства,
от праздной, глупой суеты,
дай силы нам подняться с миром
и в сон волшебный отойти.

И вот опять случилось чудо...
как есть, уснули на траве,
проснулись в тёпленьких постелях,
под пение птиц в большом окне.