Сегодня я играю по-другому

Мария Данекер
Сегодня я играю по-другому.
По правилам, придуманным не мной.
Чужого называю по-родному,
И мертвого в душе я назову "живой ".

Сегодня я меняю положение
Фигурок в голове, похожих на людей .
И вижу я на море легкое волнение,
Такое же волнение сейчас в душе моей.

Сегодня не скажу, чего б хотелось,
Не покажу тревогу на моем лице.
Я сделаю вид,будто все успелось,
Будто нет трудностей сейчас-не будет и в конце .

Сегодня я учусь быть терпеливой
К надменным взглядам,лжи и безразличию.
Я научилась управлять эмоций силой,
Теперь я знаю главные различия.

Сегодня новое затмило мое "я",
Ломаю принципы свои, не понимая почему.
И не могу я вновь прийти в себя,
Ведь я теперь играю не в мою игру.