Я к встрече с музой опоздал

Леон Маринеро
Я к встрече с музой опоздал,
Свои стихи писал вдогонку.
Талант под старость опознал,
И пил взахлёб, как самогонку!


Я с музой жил без совладельцев,
Определил судьбу мне рок.
Держал стареющее сердце
Отец небесный, мой пророк.

Стих поначалу был кудрявый,
Слова кудряво завивал.
Точнее, даже был корявый,
И сердце мне не согревал.

Но я, как старый консерватор,
Тащил Пегаса на Парнас.
И, как Великий Комбинатор,
Командовал парадом! Класс!

Но постепенно знал значенье
Поэзии рукомесла.
Шло рифмы бурное теченье,
И муза вдаль меня несла.

Работал с рифмой ежедневно,
Ложился спать – и с ней вставал!
Пороки обличал все гневно,
И музе руки целовал.

Я к встрече с музой опоздал…
Догнал её и взял под ручку.
И столько сборников издал!
В немалую сложил их кучку.