Хотя б на минуту...

Поветкин
Всего десять станций –
и ты – моя жизнь.
С тобою остаться
хочу я на вечность,
на разницу в космосе
между планидами,
на бесконечность.
Моя ль ты судьба?
Этот путь не узрим.
И в годы косматые
хотим мы уюта.
Он непостижим
без потерь и равнин.
Так хочется чуда...
Хотя б на минуту...