Засечки

Владимир Апрелев
И напрасно. Мое самолюбие сдалось,
И стреножены мысли. Такая усталость
Навалилась, выводит меня из себя.
Я иду, погремушками в тему гремя,
Удивляя загадочно-хмурых прохожих,
На меня удивительно в чем-то похожих,
Обходя их примерно за метров полста,
Чтобы глаз не увидели... Пепел листа
Аккуратно ложится на дно старой печки,
Оставляя на сердце, уставшем, засечки.
Поднимаются в небо смешные слова,
И рассеются в выси... В сарае дрова
В ожидании порции новых стихов.
Попрошу отпущения старых грехов...

...Мою кровь наполняет любовный настой,
И, забыв о грехах, я иду за тобой.