Деким

Татьяна Мистган
Тебя убивает чужая боль,
Когда ты сам бессилен.
- "Что толку, если ты король?
Тебя мы тоже осудили!"

Ты не один так говоришь,
Ты не один так свято веришь:
Эмоции - пустые чувства,
Они нужны лишь для безумства.

Ты хочешь жизнь познать людскую,
Когда своей не помнишь вовсе.
Не хочешь делать все впустую,
Не знаешь, что тебя ждет после.

Твоя судьба, как эти нити,
Ты властен делать, что захочешь.
Но стоит это тех событий,
Если потом ты весь замерзнешь?**

Спокоен, хладнокровен,
Эмоций нет совсем...
Ты вовсе не свободен,
Лишь задаешь вопрос: "Зачем?"








*Деким - имя главного персонажа аниме "Death Parade"
**Слово "замерзнешь" употреблено в переносном смысле.