Как много дум наводит век

Сергей Атмож
Как много дум наводит стих,
Уносит в то, иное далеко …
И век не дремлет, не утих, -
Зовёт туда, где было нелегко …

После ознакомления с новым хитом Макаревича, где есть строчка … «Что же, прощай, золотая эпоха … »,  вспомнились …

Юлий Ким, Булат Окуджава, Александр Галич, Юрий Визбор, Исаак Шварц, Юрий Кунин, … Андрей Макаревич, - барды авторской песни …

Встретились, Макар!

Новый хит Макаревича «Песня без названия» - это здесь:

в этой « незатейливой» песне каждый найдёт своё понимание, своё виденье.
Найдёт ли?
Молодое поколение – навряд ли,
ещё не просохли пелёнки,
а матами кроют и брызжут зелёнкой.
… … …
Все хорошее в себе до истребили
А дома баба на сносях,
Гусей некормленых косяк,
Да дело даже не в гусях,
А все неладно.

Владимир Высоцкий. «Смотрины».

Навеяно:

***
Как много дум наводит стих,
как много жизней в коих …
хотелось бы, раствориться
Хотя бы встретить, хоть двоих,
да, чаркой чая угостить,
и мыслью поделиться.

Чтоб, смог бы сделать я ещё,
не зарождать же звезды?
Им не закончен ещё счёт,
а грёзы, - уж безнадёжны.
Навряд ли, я их испытаю,
к примеру: вот, мысль от невежды:
Желал бы женщиною быть,
да вот, - Бог не позволяет :)

А, может быть, сейчас и тут,
к тебе господь соблаговолит,
покажет твой привольный путь:
Твою судьбу слегка подправив,
даст в руки серебряную нить,
чтоб миром чуточку поправить.

Держась за нить, что не горит,
по кромке, по краюшку земли,
я путник, идущий под гору …
Я очень спешу - там, вдали,
я видел ещё,  - Выше гору!

***
Ребята, парни, девчонки, жены!
Не бросайте фразы сгоряча,
ведь слова сильнее урагана.
Заживают шрамы от ножа,
а от слов не заживают раны.

Любви пришла уже пора!
Улыбки, сцены и софиты
преподносят славы сласть,
А тем, кому не жмут ботинки,
не нужны, ни сила, и ни власть.



Сергей Атмож,
Июль, 2015




Фото: ЭО «Галактус» 2005 год. Вечер на ЮБК. Вид на побережье Ешинар.