Потеря

Владимир Апрелев
И он будет писать, и расклеивать объявленья,
Что любовь потерял. За вознагражденье,
Умоляя вернуть ее горькие слезы,
И менять пошлый ямб на обыденность прозы.
И потом ожидать доброй вести неделю,
Запивая мускатом былую потерю.
А когда на бумаге сотрутся слова,
Пониманье придет, что затея пуста.