Гладиолус

Александра Дар
Строгость взгляда в нём таится,
А осанка - не сравнима...
Он, так, строен и высок -
Он красавец благородный.

Он раскошен - необычен -
К солнцу тянется он выше.
Он весь шпажками оброс -
Острый у него клинок.

Нежен, тонок так росток -
Друг за другом - обгоняя.
Он раскошен, как всегда -
Песню осени поёт.

Красоты он небывалой,
А увидев, каждый скажет.
Ты восторг в моей душе -
Ты победный мой король.

Ты атласный фрак одел -
Все любуются тобою...
Ты пропой свою мне песню.
Легендарный мой король.