Семь цветов радуги

Ольга Зинякова
Взмах кисти. Небо, облака 
Рождаются из голубого...
Мой сон небесно-васильковый -
Индиго в капле молока.

В чернилах руки и щека,
И в фиолетовых и в синих,
Я расправляю свои крылья -
И невесома, и легка.

Взлетаю бабочкой Морфо,
Зеленоглазой, синекрылой,
Купаюсь в света переливах
В метаморфозе своих форм.
 

И снова кисть. Под каплей красной
Слетает синяя пыльца.
И я в оранжевой окраске
Тону. Желтею. Жду конца...