Поставьте мне оценку!

Екатерина Бахмутова
  это сложное в прочтении произведение               
...про внутренний бунт...


Любви не будет? Вечно буду жить в тоске?
Расти, цвести пытаться на сухом песке...
И что-нибудь неважное отчаянно любить,
Чтобы кого-нибудь однажды вдохновить на "жить"?
Мне остается снова верить и любить...
Не умирать же... Коли дух родился,
За это тело прочно зацепился,
И до рождения продумал все пути,
Которые мне надобно пройти -
Так это добровольный выбор? Без любви?
Я с самого начала шла в "Сейчас"?
Мне ТОЧНО(?) надо было в "Здесь" прийти?
Мне надо было быть одной? Без "Нас"?
Простить его, принять и отработать,
Отдать без благодарности заботу -
Чтоб что-то очень важное понять?
Но никогда того, кто любит, не обнять..
А дальше что? Ну вот я осознала:
Я пострадала, всех простила, порыдала,
Всё отпустила, всё посозидала -
Устала.
Дальше что?
Где мой "зачет"? Поставьте мне оценку!
И выдайте диплом - прибью его на стенку,
И буду всем рассказывать слова
О том, как жизненный зачет сдала!
Отправлю созиданье на поток,
чтоб автоматом прямо в кровоток,
И буду в созидании великом
ждать кончины?
Иль с возмущенным криком
искать в себе причины
существовать без нужного мужчины?
Чтоб жить? Учиться пустоту любить?
Во благе созиданья просто быть?
Ну я, конечно, очень постараюсь -
Я каждое мгновение рождаюсь
Как абсолютно совершенное создание,
Пропитанное благом созидания!
Но... Всётаки... Я смею Вас просить:
Создайте мне "В любви счастливой быть!"



*все герои вымышлены, совпадения случайны.