Взгляд

Наталия Родионова 3
Взгляд женщины. Как ты многообразен!
Застенчивость, и нежность, и печаль.
И лёгкость колдовская кружит сразу,
И дней ушедших почему-то жаль.

Не в них  ли след оставшийся заложен
Прекрасным продолжением зари,
Где шаль узорная была моложе,
Где ярче рассыпались снегири...

Но сдаться  в плен, мучительный, приятный,
И душу обновить ещё хоть раз
Зовёт нас этот взгляд невероятный
Всё побеждающих на свете глаз.