С не склонённой головой!

Наталия Смирнова 3
Краски радуги перемешались
И упали на клумбы цветов!
Эту летнюю яркую шалость
Поддержать тёплый ветер готов.

И звенит, и колышется лето
Птичьим пеньем и морем цветов!
И не верится даже, что где - то
Эту радость разрушить готов

Тот, кто войны повсюду готовит,
Превращает в пустыни сады.
Я надеюсь, Господь не позволит
Развязать межславянской войны!

Как Природа с её совершенством
Допускает такую печаль,
Посылая смерть Юности, Детству...,
Человечеству - скорби вуаль?!
 
Ах, Славяне! Зачем же на радость
Нашим хитрым "партнёрам - врагам"
Допускаем и глупость, и слабость,
Их мешая в коктейль пополам?!

Нам для них раскрывать в души двери
Смысла нет! - Наплюют всё равно!
Застеклили людские потери
В США и в Европу окно.

Жаль, конечно, обидно, тревожно,
Что разрушен безоблачный миф,
Но, как видно, никак невозможно
Другом быть тем, которым кумир -

Вседозволенность и превосходство,
Жажда власти любою ценой.
Не видать им над нами господства -
С не склонённой живём головой!