и это может стать любовью

Михаил Просперо
округлы радости ключи
катает море гальки шорох
когда случайно замолчим
волной, волненьем в разговорах

здесь Бог сумел соединить -
он дал Ван Гогу пару линий
от солнца пламенную нить
нить паруса над морем синим

и засыпают боль и страх
и полночь рассыпает звёзды
молчи. Пусть тают на устах
июльских виноградин грозди

пусть сон снимает боль души
утихомиреннной прибоем
и осторожнее дыши
и это может стать любовью