Нулевые

Тридцатьтретий Двенадцатых
Нулевые

Разбегается ритмами новыми бешеный мир.
Улетают в окно отголоски сухих новостей…
Вспоминаю программы, что больше не выйдут в эфир,
И листаю журналы: в них столько забытых статей…

Вроде всё хорошо, но как будто бы что-то не так…
Всё нашел, что хотел, только этому больше не рад.
Современность удобнее, проще – она мне не враг.
Почему же всё время так тянет, так тянет назад?

Нулевые! Родные! Мне вас никогда не забыть.
Вы парите над домом, как стая встревоженных птиц.
И, не слушая тех, кто твердит, что нельзя прошлым жить,
Я былое пытаюсь прочесть с пожелтевших страниц…

17 июля 2015, 11:22,
Москва, Войковский район.